Startseite - Archiv März 2024

2024-03-23/24 Schneeglöckchenlauf Ortrand und City-Lauf Dresden (Edit: 2024-03-26)

Aus Rennschneckensicht haben wir am Wochenende zwei Einzelstarter zu vermelden.

Das Vorher-Nachher-Bild zeigt Rennschnecke Reinhold Schneider (M65). Vor und nach seinem 30-km-Lauf, den er mit 3:13:13 beendete. „War übrigens der älteste Läufer*in im Feld und trotzdem fast 40 Personen und *innen hinter mir gelassen.“ sagt er schmunzelnd. Nun ist sein Satz Schneeglocken (die es statt einer Teilnehmermedaille gib) komplett. Für jede Streckenlänge gibt es eine andere Farbe. Über die Jahre hat er nun alle.

Rennschnecke Frank Zwinzscher (unser Dauerteilnehmer beim Landkreislauf) war in Dresden beim City-Lauf, der gleichzeitig sächsische Landesmeisterschaft war. Über 10 km wurde er in 50:39 in der AK70 vierter. "Es waren 13 Läufer der M70 am Start. Die Sachsenmeisterschaften werden jetzt offen ausgetragen. U.a. waren dabei ein Berliner und ein Hallenser vor mir. In der Gesamtwertung Männer war es für mich der 492. Platz von 870."

2024-03-03 Das Rennschneckenwochenende

Seit diesem Wochenende trainieren wir Rennschnecken Mittweida beim Bahntraining am Dienstag gemeinsam mit einem Deutschen Meiser! Unser Wolfgang Thate lief in Dortmund bei der DM in der Halle über 400 Meter beeindruckende 65,62 s und gewann damit in der M70. „Die erste Runde war viel zu langsam. Es wurde sich nur gegenseitig beschnuppert. War ein reines Taktikrennen. Zeit ist unwichtig, Platzierung wertvoller.“, sagt er selbst. Am Dienstag auf der schönen blauen Bahn im Stadion am Schwanenteich kann sich ja mal jeder an dieser Zeit versuchen.

Tatsächlich höher hinaus ging es aber schon am Samstag in Leipzig. Beim Fockeberglauf. Die Rennschnecken Paula und Rick Hörig nahmen traditionell daran teil. Paula siegte bei den Juniorinnen mit 1:08:16. Vater Rick benötigte 55:41 und wurde damit 13. seiner M40.

Und noch ein Traditionslauf am Wochenende, obwohl doch eine Pause seit 2020 dazwischen liegt: Der Mazda-Lauf in Eilenburg: Einzige Rennschnecke dort war Frank Martschink. Er lief die 10 km, also 5 Runden, in 49:52, was allerdings nur für Platz 11 in der M55 reichte. Mazda-Lauf: „Immer schwer, aber eine schöne Standortbestimmung zum Jahresanfang.“